Belajar ? Pentingkah ? , Peranan Pembelajaran Dalam Kehidupan

Belajar ? Pentingkah ? , Peranan Pembelajaran Dalam Kehidupan - Assalamu'alaikum Wr. Wb. Manusia, itulah sebutannya, makhluk luar biasa yang dianugerahi sejuta kenikmatan, tiada makhluk lain yang melebihinya. Manusia, hanya dialah Makhluk yang diberi akal dan nafsu, hal yang sangat luar biasa bukan ?. Nah, kita sebagai Manusia haruslah bersyukur dengan berjuta kenikmatan yang telah diberikan oleh sang pencipta kepada kita, kita haruslah bersyukur dengan cara mempergunakan nikmat yang telah diberikan dengan sangat baik, terutama nikmat akal kita.

Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!

Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!

Keberadaan smartphone merupakan suatu fenomena unik di bidang teknologi. Teknologi smartphone berkembang pesat sehingga seolah-olah smartphone dengan kualitas terbaik muncul susul menyusul. Mulai dari Apple iPhone yang kini sudah mencapai seri 5 hingga Android dengan produsen-produsen andalannya seperti Samsung yang meluncurkan Samsung Galaxy SIV ataupun Motorolla dengan Droid Razr-nya.
Bagi penggunanya, fenomena smartphone ini menciptakan kemudahan dalam kehidupan sehari-hari. Smartphone menjadi sebuah perangkat serba guna yang wajib untuk dimiliki karena kepraktisannya dalam mendukung kehidupan. Bukan saja untuk menelepon atau melakukan kontak dengan orang lain menggunakan berbagai metode. Smartphone saat ini bisa juga digunakan untuk bermain game, mendengarkan musik, menonton video, memotret, menyusun jadwal kegiatan, mencatat hal-hal penting, dan banyak lagi!
Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!
Fakta yang saya sebutkan di atas menunjukkan bahwa memiliki smartphone memang menjadikan kehidupan semakin mudah. Akan tetapi, dibalik semua kemudahan ini, ada bahaya tersembunyi. Itu adalah ketergantungan terhadap smartphone. Ketergantungan tersebut menjadikan kamu cenderung mengakses smartphone kamu nyaris 24 jam sehari, mengubah kamu menjadi sosok yang bersosialisasi hanya dengan smartphone kamu dan kemungkinan melupakan aktivitas lain yang menyenangkan di dunia nyata. Jangan biarkan smartphone mengendalikan hidup kamu! Berikut ini saya akan mengulas ciri-ciri situasi dimana smartphone mengendalikan hidup kamu dan bagaimana untuk mengatasinya.
Bermain Jejaring Sosial 24 Jam Sehari
Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!
Dengan smartphone, kamu mudah mengakses Facebook, Twitter, Google Plus, atau Instagram. Kesemuanya itu menjadikan kamu susah lepas dari jejaring sosial tersebut dan cenderung mengaksesnya kapan saja kamu ada waktu. lebih parah lagi, bila kamu hanya menghabiskan waktu untuk berganti-ganti bermain jejaring sosial. Selain menghancurkan produktivitas kamu, juga akan merusak hubungan kamu dengan orang-orang yang dekat dengan kamu.
Tips Mengatasinya
Luangkan waktu khusus untuk bermain jejaring sosial dalam sehari. Jangan terlalu lama, mungkin maksimal 1 jam atau 2 jam. Buatlah komitmen bahwa di luar waktu yang dijadwalkan, kamu akan berpantang menyentuh jejaring sosial.

Mengabaikan Dunia Nyata
Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!
Smartphone memiliki fasilitas gaming yang mengasyikkan. Kapan saja dan dimana saja, kamu bisa menggunakan smartphone kamu untuk bermain game. Sepintas, ini merupakan aktivitas yang efektif untuk membunuh waktu. Tapi benarkah demikian? Benar! Namun hanya ada satu masalah kecil… Yang terbunuh adalah seluruh waktu kamu! Maka dari itu kamu harus mengendalikan kecenderungan kamu untuk bermain game di Smartphone. Jangan sampai kamu mengabaikan dunia nyata akibat game di smartphone, misalnya, menolak Ibu yang menyuruh kamu belanja di warung sebelah karena masih asyik main game!
Tips Mengatasinya
Install hanya satu dua game yang menarik perhatian kamu. Menginstall terlalu banyak game akan memperkecil kemungkinan kamu bosan, karena kamu dengan mudah beralih dari satu game ke game lain. Tetapkan waktu khusus bermain game dan patuhi komitmen kamu!

Mengisi waktu Senggang?
Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!
Sering kita jumpai orang-orang di jalan dan di sarana transportasi umum, entah apa yang dilakukan selalu sibuk dengan smartphone mereka. Mungkin memang smartphone merupakan pilihan yang baik dalam mengisi waktu senggang. akan tetapi dengan mengabaikan orang lain, ini akan memicu kamu menjadi seorang antisosial.
Tips Mengatasinya
Lupakan smartphone kamu sejenak. Ajak bicara orang yang dekat dengan kamu. Menjalin komunikasi merupakan keahlian dasar dalam membentuk hubungan. Ini akan melatih keterampilan kamu dalam berhubungan dengan orang lain secara sosial. Timang smartphone kamu bila kamu memang tengah berada di ruangan yang tidak memungkinkan kamu berinteraksi dengan orang lain.

Kecanduan dan Dipengaruhi Smartphone
Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!
Orang yang sudah terpengaruh oleh smartphone-nya akan banyak membicarakan segala sesuatu tentang smartphone-nya. Bila berkomunikasi dengan teman, yang dibahas adalah status orang tertentu di jejaring sosial, bertukar foto instagram, atau lebih buruk lagi, menjadi konsumtif dan berusaha terus menerus meningkatkan performa smartphone entah dengan app atau membeli peralatan tertentu yang pada akhirnya tidak membawa kamu kemana-mana.
Tips mengatasinya
Perhatikan kebutuhan kamu. Catat apa saja yang menjadi kebutuhan kamu dari sebuah smartphone. bila semua itu sudah terpenuhi, tidak perlu kalap melakukan pembaruan terus menerus yang justru akan menjadikan kamu ‘dikendalikan’ oleh smartphone tersebut.

Pelampiasan Frustasi
Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!
Apa yang kamu lakukan bila marah pada pacar kamu? Menelepon dan memaki-makinya, menyemburkan kemarahan lewat jejaring sosial? Tahan! Jangan lakukan ini, teman. Bila kamu mengumbar kemarahan lewat jejaring sosial, jutaan orang lain berpotensi menyaksikan kemarahan kamu dan tentu saja hal ini tidak etis, baik untuk kamu sendiri maupun orang dekat yang tengah kamu marahi.
Tips mengatasinya
Bila marah pada orang dekat kamu, temui dia secara langsung, bicaralah empat mata. Jangan menggunakan fitur jejaring sosial di smartphone kamu untuk meledakkan kemarahan kamu. Ini akan lebih efektif dan menunjukkan penghargaan kamu terhadap diri kamu sendiri dan orang lain.

Semuanya Berpusat pada Smartphone ketika Bencana Terjadi
Jangan Biarkan Smartphone Mengendalikan Hidup Kamu!
Alarm? Sudah diset di smartphone. Proyek minggu ini? Ada di daftar to do list. Kontak klien? Ada di buku kontak. Seluruh koleksi album Dream Theater kamu? Sudah tersimpan di memori smartphone.
Dalam naungan kedigdayaan tersebut, tiba-tiba smartphone kamu jatuh… terpental… berputar dua kali di udara… lalu kedua kalinya menumbuk tanah akibat tarikan gravitasi… Sebuah motor lewat… Terlindas ban, smartphone tersebut melompat lebih jauh ke tengah…. Nampak Truk Dyna Rino dengan gagah menginjak smartphone kesayangan dengan  delapan rodanya yang gagah berwibawa…
*amit-amit jabang baby, jangan sampai cerita ini terjadi*
Memusatkan semua hal dan catatan pada smartphone akan mendorong kamu ke jurang keputus asaan bila terjadi sesuatu pada smartphone kamu. Tidak ada yang menginginkan hal buruk terjadi. Namun bila itu tiba, kamu harus siap!
Tips mengatasinya
Rajin backup data smartphone kamu, juga aplikasi-aplikasi unik yang susah untuk ditemukan. Jangan berpusat pada smartphone, gunakan agenda sebagai cadangan. Boleh juga bila kamu memanfaatkan layanan online untuk menyimpan jadwal kegiatan kerja dan proyek kamu.

Demikianlah berbagai ciri yang menunjukkan bahwa kamu sudah kecanduan smartphone beserta aneka tips mengatasinya. Keberadaan teknologi smartphone memang selayaknya dimanfaatkan semaksimal mungkin. Akan tetapi jangan sampai smartphone mengendalikan hidup kamu! Gunakan saja secara seimbang dan letakkan pada porsinya – sebagai pendukung kehidupan kamu!

Betapa Lucunya Negeri Ini (Edisi Pendidikan) Part I "Tak Pasnya sistem pendidikan di Indonesia"

Setibanya saya dirumah setelah perjalanan pulang dari salah satu tempat lembaga bimbingan belajar di Surabaya, saya melepas lelah, tidur sejenak melupakan kepenatan rutinitas yang terlalu berat djalani dan bisa dikatakan hampir tidak berguna dimasa mendatang, hanya ada proyek proyek penggerus isi dompet, kegiatan kegiatan yang terorientasi pada dua digit angka, dan masih banyak lagi hal hal yang tak berguna lainnya yang harus dilakukan seseorang dengan umur sekitar 6 sampai 18 tahunan.

Makna Sebenarnya Kata "Anu"

MENGGAPAILANGIT.COM –Bismillahirrahmanirrahim, Akhirnya saya dapat kembali berkarya menyapa para pembaca setia yang telah menanti sekian lama.

Kata "Anu", pasti pembaca sudah tidak asing lagi dengan kata yang satu ini, terdiri dari hanya tiga huruf namun mengandung beribu makna. Sering kali kata ini digunakan untuk merujuk sesuatu yang diketahui tapi tidak diketahui (agak rumit memang), menyembunyikan sesuatu, atau bisa juga untuk

Berasa Gak Pernah Bahagia ? Cek Ini Dulu Deh


Hallo sahabat , kalian pernahkan merasa sangat bahagia di suatu momen pendek ? kalo merasa enggak, coba diingat lagi !. Semua hal itu lumrah kawan, Manusia adalah makhluk yang penuh emosional, maka dari itu kita sering merasakan kegembiraan walaupun hal itu bukanlah hal yang besar, malahan terkesan simpel dan sederhana. Biasanya ketika ada yang merasakan bahagia, dia akan tersenyum lebar dan menikmati setiap detik moment tersebut.

5 Cara Memanfaatkan Jejaring Sosial untuk Produktivitas

5 Cara Memanfaatkan Jejaring Sosial untuk Produktivitas Jejaring sosial terkadang melenakan kita semua sehingga menjadikan kita menghabiskan waktu lebih banyak untuk akses jejaring sosial ketimbang bekerja. Ini jadi permasalahan umum di dunia digital saat ini hingga beredar aneka macam tips untuk mengatasi kecanduan jejaring sosial.
        Tapi sebenarnya, jejaring sosial seperti FacebookTwitterGoogle Plus, atau Forum seperti New Kaskus juga memiliki manfaatnya tersendiri untuk meningkatkan produktivitas loh. Apakah kamu penasaran tentang apa manfaat jejaring sosial yang banyak dihujat orang karena sifat adiktifnya ini?

Ahmed Mohamed, Bocah Jenius Buat Jam, Eh, Dikira Bom

menggapailangit.com - Ketika Ahmed Mohamed, pergi ke sekolahnya di MacArthur High School, Irving, Texas, remaja Muslim ini begitu bersemangat. Bermimpi menjadi seorang teknisi, pagi itu Ahmed ingin menunjukkan jam digital yang dia rakit dari kotak pensil kepada gurunya.

Namun, bukan pujian yang diterima remaja Muslim berusia 14 tahun ini, melainkan borgol yang mengikat tangannya setelah petugas sekolah menelepon polisi karena mengira Ahmed membawa bom ke sekolah.

"Saya merakit sebuah jam agar guru saya terkesan. Tapi ketika saya menunjukkan padanya, dia pikir itu ancaman baginya," kata Ahmed dalam konferensi pers di halaman rumahnya pada Rabu (16/9),

"Saya sangat sedih karena dia salah mengira," kata Ahmed melanjutkan.

Hal Yang Harus Dihindari Dalam Berorganisasi

MENGGAPAILANGITQ.COM - Bismillahirrahmanirrahim, Pernahkah anda sekalian berorganisasi ?, Yup, jika pernah, pasti anda merasakan bagaimana rasanya melaksanakan tugas bersama untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Dalam berorganisasi tentunya, terdapat beberapa kendala dan hambatan pada saat pelaksanaannya, entah itu dari anggotanya sendiri, maupun faktor dari luar / lingkungan.

Ketika terdapat suatu hambatan dari dalam organisasi, tentu kita harus melakukan evaluasi, dari manakah hambatan itu berasal ? dan bagaimana bisa terjadi ?. Biasanya halangan dalam suatu organisasi itu terjadi karena beberapa hal yang seharusnya tidak dilakukan oleh anggota pada organisasi tersebut. Apakah itu ?, Yuk langsung saja, 3 Hal Yang Harus Dihindari Dalam Berorganisasi


1. Mengatakan "Kamu lho nggak kerja, padahal aku sudah kerja ...................."

Hal yang satu ini biasanya diucapkan oleh salah satu anggota yang gampang sekali mengeluh dan suka membanding bandingkan pekerjaannya dengan pekerjaan anggota lain. Hal ini juga dapat menyebabkan semakin "Mangkel"-nya anggota yang mendapat perkataan ini kepada yang mengucapkannya, bagaimana tidak ?, dengan tanpa dosa menuduh seseorang tidak melakukan apa apa dan membandingkan pekerjaannya dengan orang lain padahal yang dilakukannya itu bukan apa apa jika dibandingkan oleh pekerjaan berat lainnya. Hal ini juga dapat malah memperenggang hubungan seorang anggota dengan anggota lainnya.

2. Marah Marah Tidak Jelas Ketika Rapat

Yang ini biasanya dilakukan oleh seorang ketua divisi suatu bagian. Biasanya, hal ini dilakukan jika seorang anggotanya tidak melakukan yang diinginkan oleh atasannya. Sebagai misal, ada organisasi yang mengadakan suatu acara besar dan kekurangan dana, biasanya pada saat rapat, seorang ketua divisi marah marah kepada anggotanya. Hal ini sangatlah tidak berguna, sebagai asumsi, suatu organisasi memerlukan dana 300 juta untuk acaranya, namun dana yang terkumpul masih 100 juta, APAKAH DENGAN MARAH MARAH DANA DAPAT BERTAMBAH 100 JUTA ? APAKAH DENGAN MARAH MARAH, PARA ANGGOTA DAPAT LANGSUNG BERSEMANGAT MENCARI DANA ? APAKAH MARAH MARAH DAPAT MELEKATKAN HUBUNGAN ANTAR ANGGOTA ?, Hal ini haruslah segera dievaluasi, marah memiliki banyak sekali kekurangan dan sama sekali tidak memiliki satupun kelebihan. Alangkah baiknya seorang pemimpin memiliki kualitas Public Speaking yang luar biasa yang dapat mempengaruhi seluruh anggotanya menuju masa depan yang terang, bukan skill "marah marah" yang terus dipelihara.

3. Egoisme

Satu ini memang juga biasa terjadi dalam suatu organisasi, seorang anggota terlalu memaksakan kehendak untuk melaksanakan apa yang dia mau tanpa suatu alasan. Jika anggota tersebut memiliki alasan yang sangat masuk akal, No Problemo. Dan tidak menutupi kemungkinan jika ketuanya yang egois, Ketika Sang ketua bersikeras menolak usulan anggotanya tanpa alasan, padahal usulan anggotanya itu lebih baik efeknya dan dapat dipertanggungjawabkan.

Itu dia 3 Hal Yang Harus Dihindari Dalam Berorganisasi, Semoga artikel ini bermanfaat bagi seluruh pembaca di dunia maupun di akhirat, terimakasih atas perhatiannya, dan sampai bertemu di artikel selanjutnya :)