Makna Sebenarnya Kata "Anu"

MENGGAPAILANGIT.COM –Bismillahirrahmanirrahim, Akhirnya saya dapat kembali berkarya menyapa para pembaca setia yang telah menanti sekian lama.

Kata "Anu", pasti pembaca sudah tidak asing lagi dengan kata yang satu ini, terdiri dari hanya tiga huruf namun mengandung beribu makna. Sering kali kata ini digunakan untuk merujuk sesuatu yang diketahui tapi tidak diketahui (agak rumit memang), menyembunyikan sesuatu, atau bisa juga untuk

Theme tersembunyi Windows 7

Theme tersembunyi Windows 7

Tahukah anda bahwa pada Windows 7 ternyata ada theme yang tersembunyi. Setidaknya ada 5theme yang tersembunyi, gak tahu juga kenapa Microsoft menyembunyikan theme ini di suatu folder system. Sebenarnya kita bisa menggunakan theme tersembunyi tersebut dengan mudah. Theme yang tersembunyi ini dibagi menjadi 5 zona yaitu Australia, Canada, Great Britain, USA dan Afrika Selatan. Yang saya sukai dari theme-theme ini adalah koleksi wallpapernya yang lumayan bagus.

Berasa Gak Pernah Bahagia ? Cek Ini Dulu Deh


Hallo sahabat , kalian pernahkan merasa sangat bahagia di suatu momen pendek ? kalo merasa enggak, coba diingat lagi !. Semua hal itu lumrah kawan, Manusia adalah makhluk yang penuh emosional, maka dari itu kita sering merasakan kegembiraan walaupun hal itu bukanlah hal yang besar, malahan terkesan simpel dan sederhana. Biasanya ketika ada yang merasakan bahagia, dia akan tersenyum lebar dan menikmati setiap detik moment tersebut.

Apa Itu Pemrograman ? Adakah Manfaatnya ?

Hai Sobat MenggapaiLangit, Bertemu lagi deh dengan kalian di kesempatan yang mulia ini, Meski puasa, pastilah tetap berkarya sobat. Nah, pernahkah sobat mendengar kata "Pemrograman" ? atau bahkan pernah mempelajarinya ? atau Mungkin malah sudah lumayan ahli dalam melakukannya ?. Tahukah sobat apa sesungguhnya "Pemrograman" itu, Adakah Manfaatnya ?. Bagi sobat yang sudah tidak sabar untuk mengetahuinya, yuk langsung aja cekidot.

5 Cara Memanfaatkan Jejaring Sosial untuk Produktivitas

5 Cara Memanfaatkan Jejaring Sosial untuk Produktivitas Jejaring sosial terkadang melenakan kita semua sehingga menjadikan kita menghabiskan waktu lebih banyak untuk akses jejaring sosial ketimbang bekerja. Ini jadi permasalahan umum di dunia digital saat ini hingga beredar aneka macam tips untuk mengatasi kecanduan jejaring sosial.
        Tapi sebenarnya, jejaring sosial seperti FacebookTwitterGoogle Plus, atau Forum seperti New Kaskus juga memiliki manfaatnya tersendiri untuk meningkatkan produktivitas loh. Apakah kamu penasaran tentang apa manfaat jejaring sosial yang banyak dihujat orang karena sifat adiktifnya ini?

Ahmed Mohamed, Bocah Jenius Buat Jam, Eh, Dikira Bom

menggapailangit.com - Ketika Ahmed Mohamed, pergi ke sekolahnya di MacArthur High School, Irving, Texas, remaja Muslim ini begitu bersemangat. Bermimpi menjadi seorang teknisi, pagi itu Ahmed ingin menunjukkan jam digital yang dia rakit dari kotak pensil kepada gurunya.

Namun, bukan pujian yang diterima remaja Muslim berusia 14 tahun ini, melainkan borgol yang mengikat tangannya setelah petugas sekolah menelepon polisi karena mengira Ahmed membawa bom ke sekolah.

"Saya merakit sebuah jam agar guru saya terkesan. Tapi ketika saya menunjukkan padanya, dia pikir itu ancaman baginya," kata Ahmed dalam konferensi pers di halaman rumahnya pada Rabu (16/9),

"Saya sangat sedih karena dia salah mengira," kata Ahmed melanjutkan.

Hal Yang Harus Dihindari Dalam Berorganisasi

MENGGAPAILANGITQ.COM - Bismillahirrahmanirrahim, Pernahkah anda sekalian berorganisasi ?, Yup, jika pernah, pasti anda merasakan bagaimana rasanya melaksanakan tugas bersama untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Dalam berorganisasi tentunya, terdapat beberapa kendala dan hambatan pada saat pelaksanaannya, entah itu dari anggotanya sendiri, maupun faktor dari luar / lingkungan.

Ketika terdapat suatu hambatan dari dalam organisasi, tentu kita harus melakukan evaluasi, dari manakah hambatan itu berasal ? dan bagaimana bisa terjadi ?. Biasanya halangan dalam suatu organisasi itu terjadi karena beberapa hal yang seharusnya tidak dilakukan oleh anggota pada organisasi tersebut. Apakah itu ?, Yuk langsung saja, 3 Hal Yang Harus Dihindari Dalam Berorganisasi


1. Mengatakan "Kamu lho nggak kerja, padahal aku sudah kerja ...................."

Hal yang satu ini biasanya diucapkan oleh salah satu anggota yang gampang sekali mengeluh dan suka membanding bandingkan pekerjaannya dengan pekerjaan anggota lain. Hal ini juga dapat menyebabkan semakin "Mangkel"-nya anggota yang mendapat perkataan ini kepada yang mengucapkannya, bagaimana tidak ?, dengan tanpa dosa menuduh seseorang tidak melakukan apa apa dan membandingkan pekerjaannya dengan orang lain padahal yang dilakukannya itu bukan apa apa jika dibandingkan oleh pekerjaan berat lainnya. Hal ini juga dapat malah memperenggang hubungan seorang anggota dengan anggota lainnya.

2. Marah Marah Tidak Jelas Ketika Rapat

Yang ini biasanya dilakukan oleh seorang ketua divisi suatu bagian. Biasanya, hal ini dilakukan jika seorang anggotanya tidak melakukan yang diinginkan oleh atasannya. Sebagai misal, ada organisasi yang mengadakan suatu acara besar dan kekurangan dana, biasanya pada saat rapat, seorang ketua divisi marah marah kepada anggotanya. Hal ini sangatlah tidak berguna, sebagai asumsi, suatu organisasi memerlukan dana 300 juta untuk acaranya, namun dana yang terkumpul masih 100 juta, APAKAH DENGAN MARAH MARAH DANA DAPAT BERTAMBAH 100 JUTA ? APAKAH DENGAN MARAH MARAH, PARA ANGGOTA DAPAT LANGSUNG BERSEMANGAT MENCARI DANA ? APAKAH MARAH MARAH DAPAT MELEKATKAN HUBUNGAN ANTAR ANGGOTA ?, Hal ini haruslah segera dievaluasi, marah memiliki banyak sekali kekurangan dan sama sekali tidak memiliki satupun kelebihan. Alangkah baiknya seorang pemimpin memiliki kualitas Public Speaking yang luar biasa yang dapat mempengaruhi seluruh anggotanya menuju masa depan yang terang, bukan skill "marah marah" yang terus dipelihara.

3. Egoisme

Satu ini memang juga biasa terjadi dalam suatu organisasi, seorang anggota terlalu memaksakan kehendak untuk melaksanakan apa yang dia mau tanpa suatu alasan. Jika anggota tersebut memiliki alasan yang sangat masuk akal, No Problemo. Dan tidak menutupi kemungkinan jika ketuanya yang egois, Ketika Sang ketua bersikeras menolak usulan anggotanya tanpa alasan, padahal usulan anggotanya itu lebih baik efeknya dan dapat dipertanggungjawabkan.

Itu dia 3 Hal Yang Harus Dihindari Dalam Berorganisasi, Semoga artikel ini bermanfaat bagi seluruh pembaca di dunia maupun di akhirat, terimakasih atas perhatiannya, dan sampai bertemu di artikel selanjutnya :)